quinta-feira, 1 de março de 2012

english muffin


O english muffin é um pãozinho achatado que é bem comum nos Estados Unidos. Ele é fácil de fazer e fica óptimo com manteiga, geleia ou mesmo recheado com presunto e queijo.
  Pronto numa 1 hora 50 min
Ingredientes
Rende: 18 unidades, aproximadamente
  • 250 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 g de fermento
  • 250 ml de água quente (45ºC)
  • 60 g de manteiga ou margarina derretida
  • 750 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
Modo de preparação
Prep: 50 min | Tempo adicional: 1 hora, descansando
1.
Aqueça o leite numa panela pequena até borbulhar. Então, retire-o do lume. Acrescente o açúcar, mexendo bem para dissolvê-lo. Deixe o leite arrefecer até ficar morno. Numa tigela pequena, dissolva o fermento na água quente. Espere cerca de 10 minutos até obter uma mistura cremosa.
2.
Numa tigela grande, junte o leite com a mistura de fermento, a manteiga e metade da farinha. Bata até obter uma nova mistura homogénea. Acrescente o sal e o resto da farinha. Ou, então, o suficiente para obter uma massa macia. Sove a massa, depois coloque-a numa tigela untada, cubra-a e deixe-a crescer.
3.
Volte a sovar a massa. Abra-a até atingir 1 cm de espessura. Faça círculos usando um cortador de biscoitos ou um copo. Polvilhe o papel-manteiga com farinha e coloque os círculos aí para que possam crescer. Polvilhe os muffins com farinha também. Cubra-os e deixe-os crescer por 30 minutos.
4.
Aqueça uma frigideira untada. Doure os muffins por cerca de 10 minutos de cada lado, em lume médio. Mantenha-os num forno aquecido até todos terem sido assados. Você pode cortá-los ao meio e rechear como quiser.

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